Difficoltà bassa

Tortelli di Carnevale con ricotta e macedonia candita

60 Minuti
35 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER COSPARGERE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/8
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale, aroma arancia, burro liquefatto tiepido.
  • 3/8
    Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
  • 4/8
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (45 minuti circa).
  • 5/8
    Per il ripieno, mescolare in una terrina ricotta, zucchero, vanillina, scorza di limone e macedonia candita.
  • 6/8
    Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia spessa 2 mm, delle dimensioni di 50x60 cm circa e con uno stampino infarinato (diametro 7 cm) ritagliare dei dischetti.
  • 7/8
    Distribuire un cucchiaino di ripieno al centro della metà dei dischetti, spennellare i bordi con acqua e coprire con i dischetti rimanenti, premendo i bordi con i rebbi di una forchetta per chiuderli bene. Porre a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 8/8
    Friggere i tortelli in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare i tortelli in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall'olio, lasciarli raffreddare su carta assorbente e cospargerli di zucchero al velo.

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