Difficoltà bassa

Maritozzi

30 Minuti
10 Porzioni
15 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

PER SPENNELLARE

  • uovo sbattuto

PER LUCIDARE

  • 50 ml acqua
  • 50 g zucchero
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina
  • Bilancia
  • Spatola
  • Mattarello
  • teglia forno
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/15
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/15
    Al centro del mucchio versa zucchero, uova, estratto di limone e miele.
  • 3/15
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
  • 4/15
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/15
    Incorpora il burro morbido all'impasto.
  • 6/15
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 7/15
    Dividi l'impasto ben lievitato in 10 pezzi uguali e forma delle palline leggermente ovalizzate.
  • 8/15
    Distribuisci le palline sulla teglia foderata con carta da forno, spennella la superficie con l'uovo sbattuto. 
  • 9/15
    Poni a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 35-40 minuti.
  • 10/15
    Cuoci per circa 30-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: nella parte alta a 190°C).
  • 11/15
    Sciogli lo zucchero nell'acqua calda e lascia raffreddare. Appena fuori dal forno, spennella i maritozzi con lo sciroppo di acqua e zucchero.
  • 12/15
    Prepara la Dolceneve con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 13/15
    Partendo dalla superficie taglia in 2 i maritozzi, senza arrivare fino in fondo (alla base dovrà restare unito).
  • 14/15
    Farcisci i maritozzi con la Dolceneve e decora con i cuoricini di cioccolato.
  • 15/15
    Conserva il prodotto finito in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

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