Difficoltà media

Focaccia baciata

45 Minuti
16 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • pomodoro fresco
  • mozzarella
  • rucola
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra mastro fornaio e mescola.
  • 2/10
    Fai una buca al centro del mucchio e versa lo zucchero.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/10
    Incorpora l'olio all'impasto e lavoralo sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/10
    Dividi in 2 parti uguali l'impasto, metti nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e poni a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/10
    Stendi la prima parte con le mani sul piano di lavoro infarinato e trasferiscila nella teglia del forno unta con d'olio.
  • 7/10
    Spennella una quantità generosa di olio sulla prima sfoglia, stendi la seconda allo stesso modo e adagiala sulla prima.
  • 8/10
    Spennella con olio la superficie della focaccia e cuoci per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).
  • 9/10
    Sforna la focaccia, solleva la sfoglia superiore e farcisci con gli ingredienti suggeriti. A piacere puoi mettere nuovamente la focaccia in forno per qualche minuto oppure consumarla subito.
  • 10/10
    Conserva l'evantuale focaccia avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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