Difficoltà bassa

Danubio salato

40 Minuti
12 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 250 g fontina tagliata a cubetti
  • 250 g prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 1 uova
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina
  • Bilancia
  • Spatola
  • Mattarello
  • Tortiera rotonda a cerchio apribile diametro 30 cm
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Setacci le farine in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/12
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero e uova.
  • 3/12
    Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e per ultimo il sale.
  • 4/12
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/12
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6/12
    In una terrina mescola la fontina ed il prosciutto cotto tagliati a cubetti.
  • 7/12
    Dividi l'impasto ben lievitato in 21 pezzi, stendi leggermente formando dei dischetti del diametro di circa 6 cm.
  • 8/12
    Distribuisci sui dischetti il ripieno di formaggio e prosciutto, chiudili bene formando delle palline.
  • 9/12
    Distribuisci le palline in una tortiera a cerchio apribile (diametro 30 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno, spennella la superficie con l'uovo sbattuto. 
  • 10/12
    Poni a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 11/12
    Cuocere per circa 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: nella parte media a 190°C).
  • 12/12
    Conserva il prodotto finito in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

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