Difficoltà bassa

Ciambella cacio e pepe

30 Minuti
16 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

  • granella di pistacchi
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina a sponde alte
  • Sbattitore elettrico
  • Setaccio
  • Stampo a ciambella diametro 24
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Lavora con lo sbattitore le uova con l'olio, il formaggio spalmabile e il pecorino. Sbatti alla massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 2/6
    Aggiungi al composto di uova, la farina setacciata con la frumina, il pepe e il lievito Pizzaiolo.
  • 3/6
    Incorpora il tutto delicatamente con una spatola aggiungendo gradatamente il latte.
  • 4/6
    Versa l'impasto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro  imburrato e infarinato e cospargi la superficie con la granella di pistacchio.
  • 5/6
    Cuoci per 45 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 6/6
    Conserva la ciambella pronta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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