Difficoltà bassa

Torta di Natale ciliegie e cioccolato

40 Minuti
16 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 100 ml vino Marsala
  • 100 ml acqua
  • 100 g Dolceneve PANEANGELI
  • 300 ml latte freddo di frigorifero
  • 250 g confettura di ciliegie
  • 50 g cioccolato fondente grattugiato
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente
  • 4 Ciliegie candite PANEANGELI
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Sbattere a schiuma di tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente.
  • 2/6
    Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Unirvi le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo a cucchiaiate l'olio ed il cioccolato.
  • 3/6
    Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno. Cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).
  • 4/6
    Per la bagna, mescolare il Marsala con l'acqua e preparare la Dolceneve come indicato sulla confezione.
  • 5/6
    Tagliare la torta raffreddata in 3 strati: bagnare il 1° strato con un po' della bagna, spalmarvi la metà della confettura e ¼ della Dolceneve, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo, spalmarvi la confettura rimasta e ¼ della Dolceneve. Ricomporre la torta, bagnarla in superficie e ricoprirla con la Dolceneve rimasta, serbandone 3 cucchiai per la decorazione.
  • 6/6
    Cospargere la torta di cioccolato grattugiato e, con l'aiuto di una tasca da pasticcere disegnare 4 alberi sulla torta con la Dolceneve rimasta, cospargerli di pistacchi tritati e decorarli con le ciliegie candite.

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