Difficoltà bassa

Red velvet cake ai lamponi

40 Minuti
16 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Versa i lamponi in un pentolino, aggiungi 50 g di zucchero, porta a ebollizione e fai bollire per 2 minuti a fuoco medio. Versa il composto in una terrina e fai raffreddare.
  • 2/11
    Lavora il burro e 200 g di zucchero con lo sbattitore elettrico per 4 minuti, aggiungi un uovo alla volta alternandolo allo zucchero rimasto.
  • 3/11
    Incorpora la vanillina, il sale e i 22 g di colore rosso.
  • 4/11
    In una terrina mescola lo yogurt con l'aceto di mele e incorporalo all'impasto alternandolo alla farina setacciata con il cacao ed il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 5/11
    Incorpora per ultimi i lamponi raffreddati.
  • 6/11
    Distribuisci il composto in 2 tortiere a cerchio apribile (diamento 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno.
  • 7/11
    Inforna una tortiera per volta (serbando l'altra in frigorifero) e cuoci per 25-30 minuti circa nella parte inferiore del forno (media per forno a gas) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas:190°C). Controlla la cottura con la prova dello stecchino.
  • 8/11
    Prepara la Dolceneve con il formaggio spalmabile e il latte nel modo indicato sulla confezione.
  • 9/11
    Taglia ogni torta raffreddata in 2 strati. Dallo strato inferiore di una torta taglia uno strato sottile di impasto e sbriciolalo attraverso un colino; disponi il primo strato di torta su un piatto da portata, farciscilo con 3 cucchiai di Dolceneve. Procedi nello stesso modo con gli strati successivi.
  • 10/11
    Copri la torta con la Dolceneve rimasta, decorala a piacere con le briciole di impasto passate al colino e poni in frigorifero.
  • 11/11
    Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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