Difficoltà media

Pan di spagna farcito con crema pasticcera e ripieno di tartufini al cioccolato

40 Minuti
12 Porzioni
14 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/14
    Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, aroma mandorla, sale, e sbati fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/14
    Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/14
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4/14
    Distribuisci l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 18), con il fondo e bordo foderati con carta da forno, eccedi con la carta da forno dal bordo di 3 cm circa.
  • 5/14
    Cuoci per circa 30-35 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C), verifica la cottura con lo stecchino.
  • 6/14
    Sforma la torta raffreddata, tagliala in 3 strati, poni lo strato superiore su un piatto, con uno stampo rotondo (diametro 7 cm circa) taglia il centro dei restanti strati, ottenendo circa 100 g di pasta e sbriciolala attraverso un colino.
  • 7/14
    Impasta le briciole con il cioccolato sciolto, 90 g di formaggio spalmabile, forma 20 palline, ricoprile con le decorazioni al gusto cioccolato e ponile in frigorifero.
  • 8/14
    Tosta le mandorle in padella oppure nel forno e ponile a raffreddare.
  • 9/14
    Prepara la crema pasticcera con 250 ml di latte di mandorla.
  • 10/14
    Poni la strato inferiore della torta su un piatto da portata, bagnalo con 1/4 della bagna, distribuisci metà della crema, bagna il secondo strato da entrambi i lati, distribuisci la crema rimasta e riempi con le palline, tieni da parte 4 palline per la decorazione.
  • 11/14
    Bagna la parte inferiore dell'ultimo strato con il latte di mandorle rimasto e ricomponi la torta.
  • 12/14
    Prepara la dolceneve con il latte e il formaggio spalmabile seguendo le modalità riportate sulla confezione. Ricopri la torta e con un cucchiaio crea delle onde in superficie.
  • 13/14
    Copri il bordo della torta con le mandorle affettate e disponi in superficie le palline rimaste.
  • 14/14
    Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero.

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