Difficoltà bassa

Crostata classica con confettura

40 Minuti
12 Porzioni
7 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 200 g confettura del gusto preferito
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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Mattarello
  • stampo per crostata diametro 26 cm
  • Pellicola alimentare trasparente
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Mescola in una terrina la farina setacciata, zucchero, sale, Aroma limone, l'uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. 
  • 2/7
    Impasta rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se l'impasto risulta appiccicoso, coprilo con pellicola trasparente ponilo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3/7
    Stendi 2/3 della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo per crostata (diametro 26 cm) e forma un bordo alto 2 cm circa. 
  • 4/7
    Distribuisci la confettura.
  • 5/7
    Forma con la pasta rimanente delle strisce e disponile a grata sulla confettura.
  • 6/7
    Cuoci per 25 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 7/7
    Conserva la crostata pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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