Difficoltà bassa

Pan di spagna con crema pasticcera e frutta fresca

60 Minuti
12 Porzioni
12 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • 1 Terrina a sponde alte
  • Terrina
  • Sbattitore elettrico
  • Setaccio
  • Frusta a mano
  • Tortiera rotonda a cerchio apribile diametro 24 cm
  • Carta forno
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova intere per 2 minuti alla massima velocità. 
  • 2/12
    Aggiungi l'acqua a temperatura ambiente e gradatamente lo zucchero sbattendo sempre alla massima velocità. Sbatti alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3/12
    Aggiungi alle uova sbattute la farina e la Frumina setacciate e per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna, anch'esso setacciato, e l'aroma.
  • 4/12
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5/12
    Metti l’impasto in una tortiera a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C).
    Prima di sfornare verifica la cottura con uno stecchino.
  • 6/12
    In un pentolino scalda l'acqua, sciogli la zucchero e lascia intiepidire.
  • 7/12
    Prepara la crema pasticcera con lo yogurt ed il latte seguendo le modalità di preparazione presenti sul retro della confezione.
  • 8/12
    Taglia la torta raffreddata in 3 strati, poni lo strato inferiore su un piatto da portata, bagnalo con 1/3 della bagna e distribuisci metà della crema.
  • 9/12
    Sovrapponi il secondo strato, bagna con 1/3 della bagna, distribuisci la crema (tieni da parte 3 cucchiai circa per la decorazione).
  • 10/12
    Bagna l'ultimo strato sulla parte inferiore e ricomponi la torta. Metti la crema rimasta in un conetto di carta e decora la superficie della torta.
  • 11/12
    Disponi sulla torta la frutta a piacere, prima di servire decora con zucchero al velo.
  • 12/12
    Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero e consuma entro 48 ore.

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