Difficoltà media

Baguette integrali con semi

60 Minuti
4 Porzioni
10 Steps
Vegana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA FINITURA

  • semi misti
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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina
  • Setaccio
  • Mattarello
  • coltellino affilato per incisioni
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia la farina in una terrina larga e mescolaci la pasta madre disidratata con lievito.
  • 2/10
    Al centro del mucchio, crea una buca e versaci lo zucchero.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/10
    Incorpora i semi all'impasto.
  • 5/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 6/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 7/10
    Dividi l’impasto ben lievitato in 4 parti uguali, stendi e arrotola ogni pezzo su se stesso e dai forma alle baguette.
  • 8/10
    Poni a lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 9/10
    Con l’aiuto di un coltellino con la lama ben affilata effettua 3 tagli su ogni baguette e cuoci per 20 minuti circa, nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 210°C, ventilato: 200°C, a gas nella parte alta: 220°C).
  • 10/10
    Conserva il pane a temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore.

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