Difficoltà media

Torta di Pasqua al formaggio

20 Minuti
10 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina manitoba
  • 200 g farina bianca 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 3 uova
  • 100 g formaggio grana grattugiato
  • 100 g pecorino grattugiato
  • 100 g pecorino tagliato a cubetti
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • circa 175 - 200 ml latte tiepido (37-40°C)
  • 1 cucchiaino di sale

PER FARCIRE

  • salumi a piacere
  • formaggio a piacere
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setaccia le farine in una terrina larga, mescolagli il lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/8
    Fai una buca al centro del mucchio e versaci lo zucchero, le uova l'olio, i formaggi, il latte e il sale.
  • 3/8
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/8
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con pellicola trasparente e ponilo a lievitare in luogo tiepido per 50 minuti circa (fino a quando il suo volume sarà raddoppiato).
  • 5/8
    Prendi l'impasto ben lievitato, appallottolalo tra le mani e mettilo in uno stampo o pentola a sponde alte (diametro 15 cm) imburrato ed infarinato e poni a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
  • 6/8
    Cuoci per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
  • 7/8
    A piacere servi la torta di pasqua con affettati e formaggi.
  • 8/8
    Conserva la torta di pasqua al formaggio in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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