Difficoltà bassa

Focaccine primavera

40 Minuti
6 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 100 g farina manitoba
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 75 ml olio extravergine d’oliva
  • circa 250 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 200 g farina 0

PER LA COPERTURA

  • peperoni
  • punte di asparagi
  • pomodorini
  • sale
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Pellicola alimentare trasparente
  • Terrina a sponde alte
  • Teglia rettangolare 30 x 40
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine su una spianatoia e mescolaci il Lievito pizza bella alta.
  • 2/10
    Al centro del mucchio versaci zucchero e olio.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino all'assorbimento del liquido.
  • 5/10
    Dividi l'impasto in 6 parti uguali, forma delle palline, coprile con pellicola alimentare trasparente e poni a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6/10
    Stendi le focaccine con la punta delle dita, in più teglie unte con 2 cucchiai olio.
  • 7/10
    Disponi sulla superficie di ognuna, le verdure formando dei motivi foreali.
  • 8/10
    Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 25-30 minuti.
  • 9/10
    Completa con un filo d'olio e una spolverata di sale e cuoci per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 210°C, a gas nella parte alta: 230°C).
  • 10/10
    Conserva le focaccine avanzate,  in frigorifero e consumale entro 48 ore.

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