Difficoltà alta

Torta con crema di castagne e cacao

40 Minuti
16 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 125 g di zucchero, aroma vaniglia e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/9
    Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/9
    Incorporare delicatamente il tutto mescolando dal basso verso l'alto aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 4/9
    Mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 35 – 40 minuti nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5/9
    Preparare la crema al gusto cioccolato con il latte ed il burro nel modo indicato sulla confezione.
  • 6/9
    Tagliare la torta raffreddata in due strati e porre lo strato inferiore su un piatto da portata.
  • 7/9
    Distribuire sullo strato inferiore la crema di castagne, ricomporre la torta con il secondo strato e ricoprirla con la crema al gusto cioccolato dando la forma di una castagna.
  • 8/9
    Incorporare a 50 g di pasta di zucchero mezzo cucchiaino raso di cacao in modo da ottenere una colorazione leggermente nocciola. Incorporare alla pasta di zucchero rimasta il cacao avanzato. Se la pasta di zucchero diventa troppo asciutta, aggiungere qualche goccia d'acqua.
  • 9/9
    Stendere la pasta di zucchero più scura in una sfoglia tanto grande da ricoprire la torta, ricoprirla e rifilare le eventuali parti in eccesso. Con la pasta avanzata creare il ciuffetto della castagna e delle castagne per decorazione. Stendere la pasta di zucchero di colore nocciola, rifinire le castagne decorative e disporle sulla torta con il ciuffetto. Stendere la pasta di zucchero rimasta creando la parte chiara della castagna e farla aderire con la confettura di albicocche.

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