Difficoltà bassa

Brioche di Natale

120 Minuti
6 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

INGREDIENTI

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Disponi sul tavolo gli ingredienti per la preparazione della brioche di Natale.
  • 2/9
    Lavora un uovo con il latte, aggiungi il lievito, lo zucchero e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • 3/9
    Aggiungi la farina 00, la farina manitoba, il burro, l’aroma al limone e quello all'arancia continuando a lavorare l'impasto.
  • 4/9
    Quando l'impasto avrà una giusta consistenza aggiungi il cedro candito e l’arancia candita.
  • 5/9
    Impasta nuovamente e lascia lievitare nella terrina fino a quando non sarà raddoppiato il suo volume.
  • 6/9
    Quando l'impasto sarà ben lievitato, sgonfialo e lavoralo con le mani su una tavola di legno.
  • 7/9
    Dai all'impasto la forma di una treccia e sistemala su un foglio di carta da forno.
  • 8/9
    Spennella la treccia con tuorlo d'uovo, spolverizza lo zucchero al velo di canna decora con lo zucchero granella e le stelline.
  • 9/9
    Lascia lievitare la treccia di brioche per almeno un’ora. Successivamente inforna a 180°C per circa 30 minuti.

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