Difficoltà alta

Biscotti natalizi con marzapane e pasta di zucchero

80 Minuti
12 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Setacciare la farina e l'amido sul piano del tavolo.
  • 2/12
    Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3/12
    Incorporare il tutto con la farina ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4/12
    Coprire con pellicola trasparente e porre in frigorifero per 30 minuti.
  • 5/12
    Incorporare al marzapane lo zucchero al velo e stenderne metà in una sfoglia rettangolare 20 x 30 cm.
  • 6/12
    Stendere, su un foglio di carta da forno, metà dell'impasto in una sfoglia rettangolare 20 x 30 cm, sovrapporvi il marzapane, arrotolare delicatamente dal lato più lungo e porre in frigorifero per 30 minuti.
  • 7/12
    Ripetere l'operazione con il marzapane e la pasta rimasta.
  • 8/12
    Dai rotoli tagliare delle rondelle spesse circa mezzo cm, ottenendo 72 rotelle.
  • 9/12
    Sulla lastra da forno foderata con carta da forno, disporre le rotelle a gruppi di 6 in modo circolare sovrapponendole leggermente, facendo attenzione a non porre le ghirlande troppo vicine.
  • 10/12
    Si dovranno utilizzare 2-3 lastre in funzione della grandezza della lastra.
  • 11/12
    Cuocere, una lastra per volta, 12-15 minuti circa sul ripiano medio (alto per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C e a gas: 190°C).
  • 12/12
    Colorare la pasta di zucchero e decorare a piacere le ghirlande raffreddate attaccando la pasta di zucchero con la confettura setacciata.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text