Difficoltà bassa

Biscotti di Natale decorati con pasta di zucchero

60 Minuti
30 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

  • 50 g confettura di albicocche setacciata
  • 1 confezione di matite brillanti
  • 1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con il cacao.
  • 2/12
    Nel centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, aroma, sale e uova.
  • 3/12
    Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e, per ultimo, il Lievito Pane degli Angeli setacciato ed incorporare la farina rimanente.
  • 4/12
    Impastare rapidamente il tutto, fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
  • 5/12
    Porre in frigorifero per almeno un'ora.
  • 6/12
    Con il matterello stendere un terzo dell'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo centimetro.
  • 7/12
    Ritagliare dalla pasta circa 10 biscotti utilizzando una formina rotonda del diametro di circa 8 cm e disporli, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Con una cannuccia o bocchetta formare nel biscotto un buco di circa mezzo centimetro.
  • 8/12
    Cuocere nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C) per 14 minuti circa.
  • 9/12
    Ripetere l'operazione con l'impasto rimasto, unendovi i ritagli avanzati.
  • 10/12
    Per la decorazione:
  • 11/12
    stendere con un matterello la pasta di zucchero sul piano del tavolo, in una sfoglia sottile 2-3 mm, ritagliarla con lo stampo per biscotti e rimpastare i ritagli sino ad ottenere 30 dischetti del diametro di circa 8 cm.
  • 12/12
    Incollare la pasta di zucchero con la confettura setacciata, replicare il foro per appendere il biscotto all'albero, e terminare la decorazione con le matite brillanti.

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