Difficoltà bassa

Pane senza glutine

40 Minuti
12 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 350 g miscela universale di farine senza glutine *
  • 150 g farina di grano saraceno*
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di farina di mais*
  • 3 cucchiai di olio
  • *idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    I prodotti PANEANGELI utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.
  • 2/8
    Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 3/8
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e olio.
  • 4/8
    Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 5/8
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 6/8
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo, utilizzando la farina di mais e formare una pagnotta.
  • 7/8
    Porre l'impasto in uno stampo quadrato (18X18cm) unto con 2 cucchiai di olio, incidere a croce la superficie e lasciarlo lievitare per 1 ora e mezza circa.
  • 8/8
    Spennellare il pane con 1 cucchiaio di olio e cuocere per 20 minuti circa nella parte medio-bassa del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte medio-alta: 190°C).

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