Difficoltà bassa

Mini quiche alla crema di ricotta e basilico

20 Minuti
11 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

COSA TI SERVE PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g panna fresca
  • circa 12 - 15 foglie di basilico
  • sale
  • pepe
  • 22 pomodorini ciliegia piccoli
  • 1 cucchiaio di miele
  • basilico
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia la farina e la fecola in una terrina larga, aggiungi il grana, il sale, l'uovo ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescola bene, quindi unisci il burro a pezzetti.
  • 2/10
    Lavora velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/10
    Stendi l'impasto in un una sfoglia sottile (3-4 mm) e con l'aiuto di un tagliapasta ritaglia dei dischetti di 10 cm di diametro.
  • 4/10
    Poni i dischetti ottenuti, in altrettanti stampini di alluminio per tartellete (diametro 10 cm) imburrati e infarinati.
  • 5/10
    Prepara il ripieno mescolando la ricotta con l'uovo e la panna, aggiungi le foglie di basilico sminuzzate, sale e pepe a piacere.
  • 6/10
    Taglia 11 pomodorini in 4 parti e distribuiscili sul fondo delle tortine.
  • 7/10
    Distribuisci il ripieno negli stampini e cuoci per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 8/10
    Salta i pomodorini restanti in padella con miele e sale a piacere.
  • 9/10
    Decora le mini quiche raffreddate con i pomodorini al miele e un ciuffetto di basilico.
  • 10/10
    Conserva le mini quiche in frigorifero.

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