Difficoltà bassa

Pizza dolce con frutta

40 Minuti
2 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 200 g farina bianca 00
  • 200 g farina manitoba
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • circa 225 - 250 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino di sale

PER FARCIRE E DECORARE

PER SPOLVERIZZARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/12
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e 2 cucchiai d'olio.
  • 3/12
    Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida ed il sale.
  • 4/12
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/12
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6/12
    Dividere l'impasto ben lievitato in 2 parti uguali, stendere una metà in un disco del diametro di 32 cm e trasferirlo su 1 teglia per pizza (diametro 32 cm) unta con 2 cucchiai d'olio.
  • 7/12
    In una terrina a sponde alte versare il latte a temperatura ambiente. Aggiungere gradatamente mescolando il contenuto delle buste e sbattere per 2 minuti con una frusta a mano.
  • 8/12
    Distribuire sulla pasta stesa metà della crema, lasciando vuoto un bordo di 1 cm.
  • 9/12
    Cuocere la pizza per 15-18 minuti nella parte inferiore (parte media del forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 200°, ventilato: 190°, a gas: 210-220°). Ripetere l'operazione con la pasta e la crema rimasta.
  • 10/12
    Ripetere l'operazione con la pasta e la crema rimasta.
  • 11/12
    Lavare, mondare, tagliare la frutta e distribuirla sulle pizze intiepidite. Rifinire con una leggere spolverata di zucchero al velo.
  • 12/12
    Consumare le pizze tiepide.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text