Difficoltà bassa

Dolcetti alle castagne

40 Minuti
30 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 200 g castagne lessate e schiacciate
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 ml latte
  • 0,5 cucchiai di Rum
  • 75 g cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • cacao amaro
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Mescolare in una terrina la farina setacciata con farina di castagne, cacao, zucchero, vanillina, sale, uovo, rum, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. (Qualora questo risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
  • 2/9
    Per il ripieno mescolare le castagne con zucchero, latte e rum.
  • 3/9
    Stendere l'impasto in una sfoglia spessa ½ cm circa e con uno stampino del diametro di 5 cm ritagliare circa 60 dischetti.
  • 4/9
    Spennellare la metà dei dischetti ottenuti con un po' d'acqua e distribuirvi il ripieno di castagne. Sovrapporre gli altri dischetti formando delle castagne (centro ben bombato) e sigillare bene il bordo.
  • 5/9
    Disporre le castagne ben distanziate sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 6/9
    Cuocere per 8-10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas parte alta: 180°C).
  • 7/9
    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e glassare le castagne raffreddate.
  • 8/9
    Mescolare lo zucchero al velo con una punta di cucchiaino di cacao e stemperarlo in 1 cucchiaio di acqua.
  • 9/9
    Distribuire la glassa così ottenuta sulla pancia della castagna.

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