Difficoltà media

Coppette salate con gamberi, acciughe, peperoni e avocado

40 Minuti
10 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 200 g farina bianca 00
  • 200 g farina di grano duro
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 225 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER FARCIRE

  • 100 g bastoncini surimi tagliati a rondelle
  • 100 g gamberi scottati e sminuzzati
  • 3 filetti d’acciuga tritati
  • 50 g peperoni tagliati a julienne
  • 100 g avocado a dadini
  • 10 pomodorini ciliegino
  • pepe
  • 10 code di gambero scottate
  • glassa di aceto balsamico
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 2/8
    Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 3/8
    Preparare il ripieno, mescolando i pezzetti di surimi con i gamberi, le acciughe, i peperoni, l'avocado ed i pomodorini tagliati in 4 parti. Pepare a piacere.
  • 4/8
    Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia di 2 mm di spessore e ritagliarvi dei dischetti del diametro di 11 cm, rimpastando i ritagli fino all'esaurimento dell'impasto.
  • 5/8
    Spennellare con dell'olio la parte esterna di 10 stampini d'alluminio e posizionarli, capovolti, sulla lastra del forno.
  • 6/8
    Adagiare i dischetti di impasto sugli stampini e bucherellarli con una forchetta.
  • 7/8
    Cuocere le coppette per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 8/8
    Distribuire il ripieno nelle 10 coppette raffreddate e completare con le code di gambero e con la glassa di aceto.

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