Difficoltà media

Torta di San Valentino al cacao

40 Minuti
10 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

  • 150 ml latte freddo di frigorifero
  • 75 g formaggio spalmabile
  • 75 g Dolceneve PANEANGELI
  • lamponi
  • Fantasie di Zucchero PANEANGELI
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Sciogli la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; con 25 g di glassa sciolta e l'aiuto di uno stampino, forma su un foglio di carta forno un cuore e ponilo in frigorifero a solidificare.
  • 2/11
    Incorpora la glassa rimasta nel burro fuso, aggiungi il latte e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 3/11
    In una terrina sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi gradatamente l'aroma.
  • 4/11
    Setaccia sulle uova, la farina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 5/11
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo il composto di cioccolato.
  • 6/11
    Distribuisci e livella l'impasto in uno stampo a forma di cuore (23x24 cm circa), con il solo fondo foderato con carta da forno.
  • 7/11
    Cuoci per 30-35 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico 175°C, ventilato: 165°C, a gas: 185°C).
  • 8/11
    Prepara la Dolceneve con il latte e il formaggio spalmabile seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 9/11
    Con l'aiuto di una tasca da pasticciere e una bocchetta liscia distribuisci la dolceneve sulla torta raffreddata.
  • 10/11
    Decora la torta con i lamponi, il cuore di cioccolato e le decorazioni di zucchero.
  • 11/11
    Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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