vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER DECORARE

  • zucchero semolato
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Terrina
  • schiaccia patate
  • Pellicola alimentare trasparente
  • Carta forno
  • Teglia rettangolare
  • pentola a bordi alti
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra per dolci lievitati e mescola. Al centro del mucchio versa zucchero, vanillina, aroma, sale, uovo, burro morbido e patate.
  • 2/8
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta mentre aggiungi poco per volta il latte tiepido. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 3/8
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 4/8
    Dividi l'impasto ben lievitato in 10 palline uguali e con ognuna di esse forma una ciambella.
  • 5/8
    Poni a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 6/8
    Friggi le graffe in abbondante olio bollente (175-180°C), mantieni la temperatura costante durante la cottura.
  • 7/8
    Gira le graffe in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglile dall'olio e cospargile con lo zucchero semolato.
  • 8/8
    Conserva le graffe a temperatura ambiente e consumale entro 48 ore.

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