Difficoltà bassa

Chiffon cake

15 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

INGREDIENTI

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Terrina a sponde alte
  • Sbattitore elettrico
  • Setaccio
  • Frusta
  • bicchiere graduato
  • stampo per Chiffon cake
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) e aggiungi gradatamente olio, acqua, vaniglia naturale e scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 2/7
    Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi 100 g di zucchero.
  • 3/7
    Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, aggiungi lo zucchero rimasto, la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati.
  • 4/7
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 5/7
    Metti l'impasto in uno stampo per chiffon cake (diametro di 25 cm) imburrato ed infarinato e cuoci per circa 1 ora nella parte inferiore (media nel forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico 160°C, forno ventilato 150°C, forno a gas 170°C).
  • 6/7
    Spolverizza con lo zucchero al velo la chiffon cake raffreddata.
  • 7/7
    Conserva il prodotto a temperatura ambiente e consuma entro 2-3 giorni.

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