Difficoltà media

Cannoncini alla mousse di peperoni

45 Minuti
20 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER SPENNELLARE E DECORARE

  • 20 g burro fuso
  • 1 uovo sbattuto
  • semi di sesamo

PER LA FARCITURA

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Versa la farina in una terrina, al centro del mucchio mettici sale, burro e per ultimo il Lievito Pizzaiolo setacciato.
  • 2/13
    Impasta bene il tutto, aggiungendo gradatamente il latte.
  • 3/13
    Dividi l'impasto in 6 parti uguali e stendi ogni pezzo in una sfoglia sottile rettangolare.
  • 4/13
    Spennella ogni sfoglia con il burro fuso e sovrapponile.
  • 5/13
    Stendi nuovamente le sfoglie in un'unica sfoglia grande rettangolare.
  • 6/13
    Con una rotella liscia, taglia la sfoglia grande in tante striscioline larghe 1 cm circa.
  • 7/13
    Spennella con il burro fuso le cannette a cono e avvolgici intorno le striscioline di pasta.
  • 8/13
    Spennella i cannoncini con l'uovo sbattuto, ricoprili con i semi di sesamo e cuoci per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico 200°C, ventilato 190°C, a gas nella parte alta 210°C).
  • 9/13
    Metti ad ammollare il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • 10/13
    Per la farcitura, frulla i peperoni grigliati con i capperi, scalda la purea in microonde e aggiungi il foglio di gelatina facendolo sciogliere bene.
  • 11/13
    Incorpora delicatamente la panna montata alla purea di peperoni.
  • 12/13
    Con una tasca da pasticciere, farcisci i cannoncini raffreddati con la mousse di peperoni e completa a piacere con la granella di pistacchi.
  • 13/13
    Conserva i cannoncini farciti in frigorifero.

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