Difficoltà bassa

Torcetti valdostani

40 Minuti
60 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER COSPARGERE

  • 150 g zucchero semolato
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/7
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, sale e burro.
  • 3/7
    Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 4/7
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/7
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 6/7
    Dividere l'impasto ben lievitato in 4 parti, ricavare da ogni parte 15 rotolini lunghi 15 cm circa, assottigliando leggermente le estremità. Passare ogni rotolo nello zucchero, chiudere le estremità sovrapponendole e schiacciandole leggermente.
  • 7/7
    Disporre i torcetti sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Cuocere per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190-210°C; ventilato e a gas: 180-200°C).

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