Difficoltà media

Crostata pere e cioccolato

80 Minuti
12 Porzioni
4 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 300 g farina bianca
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uova
  • 150 g burro o margarina a temperatura ambiente
  • 0,5 bustine di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/4
    Mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • 2/4
    Preparare la crema al gusto cioccolato. Stendere i tre quarti della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm e cospargere di pane grattugiato.
  • 3/4
    Mondare, sbucciare e tagliare la pera in 12 fette e distribuirle sul fondo della torta. Versare la crema al gusto cioccolato, livellare bene e ripiegarvi sopra il bordo della torta.
  • 4/4
    Stendere la pasta rimanente in una sfoglia sottile, ritagliarne delle foglie ed appoggiarle sulla torta. Spennellare con un uovo sbattuto e cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).

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